Voilà une recette très simple, fortement conseillée pour les sportifs de haut niveau (je me faisais ça les veilles de match de rugby universitaire) ou tout simplement ceux qui veulent prendre du poids. Vive les filles rondes !
Pour 1 personne en plat unique :- Ingrédients :
300 grammes de spaghettis (Panzani ou Barilla, elles sont bonnes).
1 coulommier pas trop "aggressif" (genre coeur de lion, il est pas fort).
1 banane bien mûre (noire, si vous aimez, mais pas trop).
Sel, poivre noir, cannelle, huile et eau.
- Préparation :
Remplissez une casserole d'eau.
Salez, poivrez (oui, l'eau).
Ajoutez une touche de canelle.
Mettez une touche d'huile (vraiment pas bcp, c'est pour que les nouilles ne collent pas).
Mettez l'eau sur le feu au maximum.
En attendant, sortez le fromage et la banane du frigo.
Découpez la banane en fines lamelles (les plus fines possible).
- Déroulement de la recette :
Lorsque l'eau est à ébullition, immergez vos pâtes.
Réduisez le feu à "feu moyen".
Patientez 8 minutes pour avoir de belles pâtes "Al dente".
Egouttez vos pâtes (astuce : on peut le faire uniquement avec une fouchette, un poignet musclé, en versant doucement la casserole au dessus de l'évier et en bloquant les pâtes avec) en gardant une cuillère à café d'eau de cuisson au fond.
Ajoutez les lamelles de banane et une portion de coulommier (alors là, je ne prend pas responsabilité, à vous de doser selon votre gourmandise).
Touillez comme une brute (allez y, lâchez vous !).
- Dégustation :
Alors là, je n'ai pas de conseil à donner ... je n'ai jamais réussi à manger cette préparation proprement (je suis preneur des conseils
).
Bref, sans réserve et avec tout la finesse possible à un goret : bouffez
!!!
Enjoy